Долженкова Ирина Анатольевна

Дата рождения:
6 марта 1983г.
Образование:
Высшее педагогическое. Окончила Мурманский государственный педагогический университет, 2009 год. Специальность по диплому: "Преподаватель дошкольной педагогики и психологии"
Сведения о квалификации:
1 Квалификационная категория по должности "воспитатель".
Стаж педагогической работы:
12 лет.
Работает в должности воспитателя с 2003 года.
Сведения о повышении квалификации (курсы повышения квалификации):
2011 год:
Центр развития семейных форм устройства детей г.Мурманска, обучение по программе «PRIDE», 72 часа
2012 год:
МОИПКРОиК по программе «Развитие качества дошкольного образования».
2014 год:
ГАУДПО МО «Институт развития образования» по программе «Совершенствование педагогической деятельности по реализации государственных образовательных стандартов».
2015 год:
Прослушивание авторского курса Воскобовича В.В.по игровой технологии интеллектуально-творческого развития детей дошкольного и младшего школьного возраста «Сказочные лабиринты игры».
Моё педагогическое эссе:
Кажется, совсем недавно я окончила школу, потом были чудесные годы студенчества и первые годы работы в детском саду. Я помню, с какой радостью и волнением я шла на свой первый рабочий день. Было ощущение полёта и вместе с тем неуверенности: а всё ли получится?
И вот уже 13-ый год я служу делу, которое люблю.
Мне кажется, что я не получила бы такой радости и удовлетворения от своей работы нигде больше, чем в системе дошкольного образования.
Я очень часто вглядываюсь в лица ребятишек, люблю по утрам наблюдать, как входят они в группу один за другим, ловить их любопытный взгляд.
Меня всегда волнует их настроение, тот вопрос, который они зададут мне сегодня. Смогу ли я оправдать их ожидания? Тогда начинаешь искать в себе, - что в тебе есть интересного, что ты можешь дать детям?
Говорят: «Дети – цветы жизни». Тем и другим для развития и роста необходимо тепло, забота, внимание.
И здесь моими помощниками становится время и терпение, когда шаг за шагом я веду своих ребят к успеху. Педагог всегда должен поддерживать детскую инициативу. Даже тогда, когда у ребёнка не всё получается. Его обязательно надо поощрять: «Ты многое можешь, у тебя обязательно всё получится!» Похвала ему нужна как пища, и если ребёнок не видит успехов в своём труде, то он теряет веру в свои силы. Чтобы маленький человек полюбил учиться, необходимо сделать процесс познания интересным и радостным. И тогда наградой будут удивление, азарт, любопытство в глазах воспитанников.
Стать мастером своего дела нелегко. Знаю одно: нельзя останавливаться на достигнутом. Неспроста народная мудрость гласит: «Век живи, век учись»
Символом веры, стойким убеждением человека является жизненное кредо. Кредо означает «ВЕРЮ». Во что верю я?
Я ВЕРЮ
- каждый ребёнок индивидуален и талантлив.Я ВЕРЮ
–любовь к детям через милосердие, щедрость души, чуткость, доброту, приведёт к успешности ребёнка.Я ВЕРЮ
- мои дети станут лидерами в школьной жизни. Они общительны, уверены в себе, они умеют радоваться успехам товарищей.Я ВЕРЮ
–достижения моих ребят - это мои достижения.За много лет работы с детьми, я пришла к выводу о том, что не надо гнаться за детской любовью, она сама тебя догонит. Времена меняются, меняются подходы к воспитанию, но я надеюсь, что и в семье, и в обществе, и в государстве в целом, дети, интересы детей всегда будут на первом месте.
И в заключении я хочу пожелать всем педагогам: «ОТДАВАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ ДЕТЯМ И ПОЛУЧИТЕ ВЗАМЕН ТО, ЗА ЧЕМ ПРИШЛИ В ПРОФЕССИЮ!"
Участие в конкурсах:
Обобщение и распространение опыта работы
(скачать) (скачать)
Участие воспитанников в конкурсах
Методические разработки
Использование современных образовательных технологий:
Мои достижения